COMO FAZER BRUSCHETTA DE COGUMELOS
INGREDIENTES
1 fatia grande de pão de campo ou tipo bruschetta
1/2 bandeja de cogumelo shitake fresco
1/2 bandeja cogumelo shimeji fresco
1/3 de alho-poró fatiado
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de cebola branca picada
15 ml de vinho branco
1 colher de sopa de azeite trufado Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de ovo poché por pão
Flor de sal a gosto
40ml de vinagre
100ml de água
PREPARO
1– Para a base da bruschetta, utilize um pão de campo ou pão italiano. Torre-o com manteiga clarificada em uma grelha ou tostadora;
2- Em uma frigideira, coloque azeite, cebola e alho com um pouco de sal. Em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe em fogo médio (como os cogumelos precisam estar selados, o fogo não pode estar muito baixo);
3- Adicione vinho branco na frigideira e, quando ele evaporar, adicione o alho-poró, sal e pimenta e finalize com azeite trufado.
PARA O OVO POCHÉ
Coloque o ovo inteiro, sem casca, em uma panela com água e vinagre fervendo.
MONTAGEM
1- Coloque o pão pré-gratinado no forno ou grelha;
2- Coloque os cogumelos salteados em cima do pão;
3- Adicione o ovo poché por cima dos cogumelos salteados;
4- Finalize levemente o ovo poché com flor de sal e pimenta-do-reino.
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