COMO FAZER BACALHAU CONFIT

INGREDIENTES

Serve 2 pessoas.

200g de lombo de bacalhau
6 unidades de batata calabresa
1 colher de sopa de cebola branca picada
4 dentes de alho
1/2 tomate
4 unidades de azeitona preta
1 colher de sopa de cebola roxa
100ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
2 unidades de lâminas de alho frito
Alecrim fresco a gosto

PREPARO

1– Coloque as batatas calabresa para ferver na água com sal, deixando-as ao dente, porque posteriormente irão ao forno mais uma vez;

2- Em uma travessa proporcional a quantidade de lombos e verduras que serão serem feitos, coloque o bacalhau temperado, com pimenta-do-reino e páprica picante, divida o meio tomate em dois, adicione as batatas calabresa, cebola branca, azeitonas e os dentes de alho;

3- Após arrumar todos os ingredientes, regue com o azeite até que cubra a metade do bacalhau; 

4- Coloque pimenta-do-reino sobre o tomate e cebola e salpique a noz-moscada em cima de todos ingredientes;

5- Finalize com cebola roxa cortada bem fina por cima, complementando com um pouco do alecrim fresco;

6- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200°, depois coloque a travessa e espere por média de 30 minutos. Sempre verificando o cozimento do bacalhau. Um bom indicativo que ele está pronto é quando a sua parte de cima fica bem dourada e, ao encostar nele, suas pétalas tendem a soltar;

7- Ao retirar do forno, finalize com o alho lâminado e frito por cima.

#TraggaEmCasa

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